产业处
设为首页  |  加入收藏
首页|公司简介|机构设置|企业管理|新闻中心|通知公告|政策法规|党建工作|下载专区|联系我们
党建工作
 党建工作 
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
同心战“疫”——兰州交大科技园在行动
2021-11-12 10:44   科技园   (浏览次数:)

兰州市本轮疫情出现确诊病例后,我校科技园紧急研究部署,按照学校和主管校领导的安排,迅速组织开展各项务实举措,全力做好科技园园区及天佑家园保障房小区疫情防控工作,切实保障园区企业及小区业主的生产生活秩序和生命健康安全。

严把关口,持续增压。1019日,在园区正门、小区正门和地下车库入口设置了24小时疫情防控卡点,开展扫码(健康码、行程码)、测温、陌生人群及车辆排查等工作;1022日,园区及小区限制了外卖、快递、装修等人员和非道闸系统内车辆出入,园区各企业访客访车出入园区实行预约制;1023日,小区实行了一户一证“出入证”管理,一户一天一人一次出行;112日,园区实施了半封闭式管理,各企业只留守值班人员。



区域消杀,专业前行。1019日起,加大了对重点区域的消杀频次,针对孵化楼办公区域内的楼梯扶手、电梯轿厢及按键、每层卫生间,以及各单元门把手、门禁按键、窗户把手、一楼大厅过道等室内区域每天4次消杀,上下午各2次;针对健身器材、休闲桌椅、垃圾桶等室外区域每天2次消杀,上下午各1次。1029日、113日,分别邀请了甘肃厚天灾害救援中心和兰州山河救援队对园区及小区内的电梯轿厢、快递柜、核酸采样处等重点区域进行了全面消杀。



核酸检测,争取站点。在配合街道社区做好重点地区来兰返兰人员排查工作的基础上,于1023日积极争取到“西路街道天佑家园核酸检测点”,高效有序推进了园区及小区全员核酸检测工作,1024日至113日期间,完成了第二轮至第六轮核酸检测工作,累计7351人次。



居家抗疫,温暖送达。1024日上午11时,科技园负责人在锅炉房集控室按下锅炉点火按钮,园区及小区20212022年度冬季供暖工作正式启动,让大家居家温暖“抗疫”。在现场,科技园负责人听取了今冬供暖工作的前期准备情况,详细了解了供暖设施设备的运行情况。并表示,在疫情防控的关键时期,要进一步提高安全意识和服务保障意识,以保障供暖工作平稳运行,助力疫情防控工作。



党员干部,冲锋在前。面对本轮疫情防控的严峻形势,科技园党支部按照学校疫情防控的总体要求和部署,充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,把疫情防控作为党史学习教育最具体、最鲜明、最生动的实践,全体党员干部靠前站位,通过设立“党员先锋岗”、建立“党员干部带头值班制度”、组建“核酸检测党员干部秩序维护岗”等多种形式,积极组织开展各类党员志愿服务活动,坚决打赢疫情防控遭遇战,让高扬的党旗在疫情防控一线更加鲜艳。



上传下达,线上发力。为进一步提高工作效率,做到各类工作要求和信息共享,避免人员面对面接触风险。园区工作人员在线上积极宣传各项防疫政策,强化舆论引导,及时更新发布学校、社区等相关部门抗疫信息,提醒业主正确面对网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣;坚持在业主群内每天通报小区公共区域循环消杀图片;创建“科技园园区企业疫情防控微信群”,1020日和22日分别发布了《科技园园区关于新型冠状病毒感染肺炎应防控的倡议书》第一版及第二版,传达了政府、学校和园区关于疫情防控的各项工作要求,明晰了园区企业的各项责任义务,做到了园区内全员全程佩戴口罩,强化个人防护,减少人员聚集,科学防控疫情。

这一系列的防控措施,得到了园区企业及广大业主的积极响应和自觉配合,不仅进一步增加了科技园与园区企业、物业公司与业主之间的服务粘性,也为阻断疫情传播风险打下了坚实的基础。



方寸之间,大爱永恒。1030日,社会爱心人士向物业公司捐赠KN95防护口罩500只;1031日,科技园负责人慰问天佑苑物业疫情防控一线工作人员;118日,热心业主向物业公司赠送暖宝宝及食品;119日,小区业主李先生个人向物业公司赠送“携手共抗疫情 同心守护家园”锦旗,小区业主马先生个人向物业公司赠送“防疫控疾显大爱 情系业主暖人心”锦旗;1110日,甘肃省物业管理行业协会负责人一行慰问天佑苑物业一线防疫工作人员,并捐赠了帐篷、消毒酒精等防疫物资。这每一个令人感动的瞬间,让物业一线防疫工作人员感受到了来自社会及小区业主的深切关怀,也坚定了物业人抗击疫情的强大信念和坚定信心,坚信在社会各界的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。



中流击水,奋楫者进。面对突如其来的疫情,冲锋在“疫”线的科技园工作人员们用那一抹抹“志愿红”,书写着青春故事,温暖着“疫”线阵地。他们是坚守在疫情防控卡点的“守门员”,是呼唤做核酸检测的“小喇叭”,是提醒保持好一米线的“督导员”。他们扑下身子,牢记服务工作的初心使命,让这个特殊的时期有了不一样的温情。

 

已是首条
下一条:退伍不褪色,党性光辉耀党旗
关闭窗口
 

Copyright  (C)  兰州交通大学     地址:兰州市安宁区宁安西路88号      邮编:730070     电话:0931-4938327

甘公网安备 62010502000534号

您是第 位访问者