产业处
设为首页  |  加入收藏
首页|公司简介|机构设置|企业管理|新闻中心|通知公告|政策法规|党建工作|下载专区|联系我们
新闻中心
 公司新闻 
 企业新闻 
公司新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 正文
 
校属企业党总支机关支部走进凡尘安星,关爱特殊需求群体
2021-07-08 17:20 何嘉宁  机关支部   (浏览次数:)

78日上午,校属企业党总支机关支部委员会一行12人在党总支副书记、资产经营有限责任公司总经理廖志江的带领下走进兰州凡尘安星特殊教育中心进行参访慰问,关爱特殊儿童、关注特殊需求群体,并为孩子们带来了312周岁适合阅读的各类绘本,推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。



全体参访人员首先观看了特殊教育中心的宣传视频,回顾凡尘安星自2017年由社会爱心人士联合募捐、携手创办以来,一路走来的不易和感动,听特教老师分享凡尘安星特教人的故事和梦想。大家为老师们的耐心和坚持深受感动,也为在特教中心取得微小进步、看到希望之光的孩子们感到由衷的高兴。在和特教老师进行深入沟通的过程中,全体参访人员对凡尘安星人不断探求出路、力求自造血液的行动纷纷点赞。



随后,在教学部老师的带领下,参访人员参观了孩子们学习生活的环境,看到了孩子们制作的小手工、绘制的画作,了解了特教老师如何一对一进行引导和训练,聆听了孩子们的学习情况和有趣的小故事。在蜗牛班,正值课间休息,参访人员和特教中心年龄最小的一群孩子亲切互动,这些孩子中以自闭症患儿居多,也有唐氏综合征、猫叫综合征患儿等,但他们努力维持秩序、表现得非常礼貌,个别孩子甚至可以和大家简单地交流,这令参访人员深受触动。在看到彩虹班的孩子们竟然在上围棋课,而且每个孩子都能参与其中,参访人员感到特别惊讶,“这里的孩子们和我们概念中的特殊孩子不一样,他们很棒!”在问及是否觉得辛苦时,凡尘安星的刘老师说,“和孩子们在一起简单也快乐,虽然压力大,但一群人一起追梦,亲手打造一个又一个奇迹,真的很值得!”



活动最后,精灵班的王浩宇同学代表凡尘安星全体师生为校属企业党总支机关支部送上捐赠证书,希望以这样的方式对来访表示最诚挚的感谢。



在庆祝建党100周年和党史学习教育不断深入开展之际,校属企业党总支机关支部组织党员走进特教中心,关爱特殊需求群体,不仅是以实际行动践行初心,履职尽责,也是为了通过志愿活动,使党员们增强社会责任、强化党性意识,践行全心全意为人民服务宗旨。同时,我们也呼吁和希望更多人关注特殊教育,关爱特殊儿童,发挥职业优势,多为特殊儿童做好事、做实事,为传递志愿精神、弘扬社会正能量奉献一己之力。



 

已是首条
下一条:校属企业党总支组织观看庆祝...
关闭窗口
 

Copyright  (C)  兰州交通大学     地址:兰州市安宁区宁安西路88号      邮编:730070     电话:0931-4938327

甘公网安备 62010502000534号

您是第 位访问者