产业处
设为首页  |  加入收藏
首页|公司简介|机构设置|企业管理|新闻中心|通知公告|政策法规|党建工作|下载专区|联系我们
党建工作
 党建工作 
党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
 
经资委党总支举行“守纪律、讲规矩”专题辅导报告
2018-10-30 09:56 何嘉宁  审核人:   (浏览次数:)

为了认真贯彻从严治党精神,根据学校的相关文件规定,1025日下午,经营性资产管理委员会党总支邀请马克思主义学院刘慧明教授在我校科技楼6楼会议室作了主题为“守纪律、讲规矩”的专题辅导报告。本次报告会由阳红副书记主持,经资委党总支全体党员聆听了此次报告。

 

报告会开始,刘慧明教授从词源意义入手,向全体党员介绍了什么是纪律、什么是规矩。报告会上,刘慧明教授首先由四个“陷阱”理论引申出全面从严治党的重要性,在详细介绍了全面从严治党的体系构成后,刘慧明教授以一系列官员违规违纪及受查案件为例,讲述了从严治党的制度安排,强调国家法律法规和纪律规矩二者应当“纪严于法、纪在法前”,广大党员干部要时刻将党内法规和国家法律牢记于心,以此为准则树立起行为处事的标杆。

在新语境下开展全面从严治党,要把“依规治党”和“以德治党”相结合,在“守纪律、讲规矩”的约束下,自觉遵守组织纪律、廉洁纪律。


                                                             (文/何嘉宁 /张娣娟)

 


 

已是首条
下一条:经资委党总支举办“守纪律、...
关闭窗口
 

Copyright  (C)  兰州交通大学     地址:兰州市安宁区宁安西路88号      邮编:730070     电话:0931-4938327

您是第 位访问者