产业处
设为首页  |  加入收藏
首页|公司简介|机构设置|企业管理|新闻中心|通知公告|政策法规|党建工作|下载专区|联系我们
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

兰州交通大学产业处2013年工作要点
2013-03-20 00:00   审核人:   (浏览次数:)
2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施学校及产业处“十二五规划”具有承前启后重要意义一年,2013产业处将深入贯彻十八大和全国“两会”精神,进一步健全完善各项内部管理制度,以科技企业发展为重点,积极推动产业工作与学校整体发展相融合,为学校各项事业的发展作出新的贡献。
   1.深入学习宣传贯彻党的十八大和全国“两会”精神,不断加强党建和思想政治工作。把深入学习和全面贯彻落实十八大和全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,积极做好会议精神的宣讲、宣传工作,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上见成效。认真对照学校及产业发展“十二五”规划,做好规划实施情况中期监测,进一步提振精神,凝心聚力,推动学校产业工作健康发展。
   2.加强基层党组织建设,巩固创先争优活动成果,推进创先争优活动常态化长效化建设,为迎接学校第十一次党代会和五届十次教职工代表大会、第六次教代会做好准备工作
   3.加强作风建设。贯彻落实好学校关于改进工作作风和密切联系师生员工规定的工作;加强反腐倡廉建设和党的纪律建设,与各企业负责人签订廉洁自律承诺书,提高企业负责人规避法律风险的意识;进一步完善“三重一大”决策机制。
   4.继续开展好“联村联户、为民富民”行动。
   5.根据《教育部关于积极发展、规范管理高校科技产业的指导意见》等有关文件精神,结合我校实际情况,全面落实公司法人治理结构;进一步完善兰州交通大学经营性资产公司的运行机制, 推动我校产业规范管理的常态化;深入探讨完善企业内控制度的建立,健全劳动人事管理办法、财务管理办法等各项规章制度,加强校办企业内部审计工作,规范校办企业的经营管理、财务收支尤其是非生产经营性支出、对外投资等行为。
   6.根据《兰州交通大学十二五事业发展规划》中校办产业各项发展目标,确定各企业2013年的发展目标与任务。
   7.加强对派往企业董事、监事的培训与管理,实施责权利相结合的责任制度,采取有效措施,使派出人员能真正代表学校行使权利并履行职责,并按照《兰州交通大学经营性资产管理办法》、《兰州交通大学资产经营有限责任公司委派产权(股东)代表、推荐董事、监事暂行办法》,充分发挥学校对控股和参股企业的有效监督管理作用。
   8.加强产学研结合,推动科技产业化的发展。不断加强与科技处以及各学院“产、学、研”的合作交流,推进与校内各学院、各部门的协同创新。
   9.加强校办产业发展平台建设。以兰州交通大学科技园为平台,联合社会力量,整合校内、外资源,积极与科技部、教育部、甘肃省、兰州市、安宁区各级党委、政府有关部门联系,争取各级政府部门建设项目。创新服务,积极吸引企业入园,为促进科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养搭建良好的运作平台,架起学校与社会沟通、联系、合作的桥梁。
   10.继续支持天际公司的上市工作,发展壮大几个龙头企业,引领中小企业在各自领域发挥优势,跨越发展。
   11.与艺术学院、文学院、经管学院、科技园深化合作,挖掘文化产业项目、培养文化产业人才、找准发展文化产业的着力点,力求填补我校文化产业的空缺。
   12.按照省委省政府的部署安排,继续做好“民企陇上行”的专家咨询工作,为甘肃的经济文化及社会发展做出有益贡献。
   13.为校办产业发展做好服务工作。
   14.积极开展丰富多彩的文体活动,活跃职工业余文化生活,增进企业间、职工间的交流,增强产业系统的向心力和凝聚力。

兰州交通大学产业处
2013年3月1日

上一条:兰州交通大学校办产业“十二...