产业处
设为首页  |  加入收藏
首页|公司简介|机构设置|企业管理|新闻中心|通知公告|政策法规|党建工作|下载专区|联系我们
政策法规
 国家法规 
 高校产业 
 高新企业 
 公司政策 
公司政策
当前位置: 首页 > 政策法规 > 公司政策 > 正文
 
兰州交通大学校办产业收益分配与奖惩办法(试行)
2010-07-19 00:00   审核人:   (浏览次数:)

    为规范校办企业管理,促进校办企业健康、快速发展,鼓励校办企业支持学校教学、科研和内部体制改革多做贡献,根据《兰州铁道学院校办产业管理条例(试行)》和《兰州铁道学院校办企业管理体制改革方案》中关于企业收益分配的精神,针对当前我校企业实际情况,制定本办法:
一、 校办企业的收益分配原则
1、 要兼顾学校、企业、职工三者利益;
2、 有利于企业资产的保值增值和企业的持续发展;
3、 有利于调动企业经营管理者和职工的积极性。
    二、校办企业目标利润及上缴额的确定
    1、校办企业实行年度经营目标责任制。每年初由学校产业处参照上一年度企业经营效益,核定企业本年度应完成的目标利润及上缴利润额,连同企业其它考核项目一起,由企业负责人与学校领导签订本年度〈经济目标责任书〉。
    2、上缴利润的确定,依据企业占用学校的资源(人员、场地、设备、资金、知识产权等)及企业的经营状况,经校企双方协商确定。随着企业的发展,上交利润额原则上要按一定比例逐年递增;
    三、企业上缴利润分配
    1、学校直属企业按年度〈经济目标责任书〉签定额上缴学校。
    2、二级学院(处)管企业,按年度〈经济目标责任书〉上交利润后,先按上缴利润额的10%奖励给企业,然后按余数的50%返回二级学院(处),按有关规定进行分配。
    四、奖惩办法
1、完成上交利润,其中10%奖给企业自主支配。奖励额中的20%奖给法人代表。
2、超额完成上缴利润,超缴部分的50%奖给企业自主支配,奖励额中20%奖给企业法人代表。
3、完不成上缴利润指标者,扣发企业法人代表次年的校内津贴;企业所有职工停发奖金至补齐上交数额时为止。且不再按第1项所定比例奖励企业和法人代表。
五、股份制企业的利润分配根据企业章程及学校关于校办产业管理体制改革方案的有关规定,由董事会讨论确定。
六、本办法自公布之日起实行,由产业处负责解释。


                               兰州交通大学
                           二00三年十二月二十日

上一条:关于下发兰州铁道学院校办企...
下一条:兰州铁道学院校办企业财务管...
关闭窗口
 

Copyright  (C)  兰州交通大学     地址:兰州市安宁区宁安西路88号      邮编:730070     电话:0931-4938327

您是第 位访问者